系统下载 - 最好的系统光盘下载网站!

当前位置:首页 > 系统教程 > Win2003教程 > 详细页面

能不能不自动注销!断开win2003远程桌面之后如何保留操作设置

时间:2021-01-02 来源:系统下载

    在使用win2003系统的用户中,有些因为工作的需求,需要对另一台win2003系统进行远程连接操作,这样的远程方便了很多操作,但是问题就出来了,只要推出远程桌面后,系统就自动注销了里面的操作设置,实在很无语。该怎么做才能不让系统自动注销呢?

  解决办法如下:

  开始-->运行-->gpedit.msc

  计算机配置->管理模板->Windows组件->终端服务->会话

  把"为断开的会话设置时间限制"改为"未被配置"。

  如果通过上面的操作,还会出现远程桌面连接断开过段时间之后,运行的软件自动关闭的话,就再进行以下操作:

  开始-->运行-->tscc.msc

  连接-->RDP-Tcp右键属性-->会话

  把这里面的替代用户设置的设置都改为从不,并且把从不勾选。

  需要说明的是:前述工作做完后,本人的远程服务器还是问题依旧,接下来:

  取消开机按ctl+alt+del。

  开始-->所有程序--> 管理工具-->本地安全策略-->本地策略-->安全选项:microsoft网络服务器:当登录时间用完后自动注销用户,改为“已禁用”。microsoft网络服务器:在挂起会话之前所需的空闲时间,改为99999,实际上是禁止了此策略。

  最后,如果可能,到服务器上用administrator登录一次。

  还有,最关键的一步:当您登录远程服务器后,在退出的过程中,不要直接点击远程桌面程序的那个“×”,也不能点注销了。而是在远程服务器的桌面上,点“开始--关机--断开”,这一点十分重要。

  远程桌面是一项很方便的操作,节省了很多人力物力,但是要想远程桌面能更好地保存我们设置的东西,我们就要对它更细心的操作设置了。如果有遇到同样问题的朋友可以试一试哦。

相关信息

系统教程栏目

栏目热门教程

人气教程排行

站长推荐

热门系统下载

公众号